Месяц: Январь 2020

Маленькие помощники

Как -то летом…нет, не на рассвете, вполне рабочее время, по работе. Мне пришлось ремонтировать крыльцо входа в подъезд жилого дома.Все крыльца, на все подъезды приходится ремонтировать после зимнего сезона. Домов на нашем ЖК, конечно не мало. Это происходит от того, что застройщик применил при строительстве не совсем удачные стройматериалы. Например, крыльцо облицовано керамогранитной плиткой. Вроде бы смотрится красиво, но не практично. Летом в сухую погоду ещё можно ходить по нему, а остальное время очень скользко. И вся это красота часто отлетает, оставляя неприглядный вид. Это конечно, вызывает недовольство жителей, а нам приходится систематический ремонтировать повреждённые участки.

Начинаю работу


Вот я, вооружившись необходимым инструментом захожу во двор дома. С утра ещё никого нет, никаких хождений по подъездам то-есть никто не мешает. Мне предстояло убрать треснутые плитки и подготовить поверхность для замены повреждённых. Начинаю работу стараясь сильно не шуметь, так как дети ещё спять.

Первый маленький помощник.

Тут откуда не возьмись, подкатывает мальчик лет четырех на машине, который ездить на аккумуляторе. О такой машине я даже не мог представить в своем далеком детстве.И начинается вопросы: что делаете? зачем да почему? Я конечно отвечаю, что так надо для красоты. Немножко познакомившись он заявил: я буду помогать вам! Что делать, как ответить чтобы он отстал? Отвечаю что работать без перчатки нельзя, это не детская работа. Тут он исчез, но через три минуты стоял уже в перчатках. Придумал, пусть мусор бросает в урну, надоесть, быстрее уйдет. Он радостью все убрал, я не успевал наделать мусора.

 
Маленькие помощники  появляются.

Начали появляться другие дети, проснувшись один за другим. Все они подходили к нам, а мой маленький помощник хвастался, что мы друзья и он помогает мне. Что вы думаете? Они захотели все помогать мне. Я им типа не мешайте, и вообще у меня нет столько инструмента для вас. Конечно, они через минуту уже стояли каждый со своим совочком. Не думал я, что у меня появятся маленькие помощники . Я дал им кисточку, а сам перешел другое крыльцо. Убедившись, с точки зрения техники безопасности им ничего не угрожает.

В течение дня.

И так они в течение дня крутились возле меня. При этом мне пришлось отвечать возникшие многочисленные вопросы при нашей совместной работе. Вопросов было очень много, очень разные, но я отвечал на все. Даже они спросили зачем мне железные зубы? И так весело мы провели время и работа получилось на отлично. Ответив ещё: приду ли завтра? и наказав чтобы не наступали на только что заклеенные плитки я ушёл.

Думаю детям надо общение, просто этого им не хватает. И многочисленные детские вопросы они должны получать ответ. Ведь они учатся ко всему от взрослых. А мы часто отмахиваемся от них.

А в  чате по ЖК сообщили:

Видели бы вы всю картину)
Весь двор детей помогал класть плитку. А мастер терпеливо все рассказывал, показывал и давал инструмент.
👌🏻👌🏻👌🏻

комментарий жильцов по плитке 👍🏻

Гафур Забихуллин  Екатеринбург. авг.2019.

Помощники дети

Помощники дети

Помощники дети